١ كبة الأرز ٢ مجدرة مع اللبن بالخيار ٣ شرائح لحمة بالصلصة المكسيكية كبة الأرز مدَة التحضير ستون دقيقة مدَة الطهي خمس دقائق تكفي لِ ستة أشخاص المكوّنات خمسمئة غرام من اللحمة المفرومة. مئة غرام من الصنوبر المقلي. ثلاثة أكواب من الأرز. نصف كوب من الكعك المطحون. بيضتان. بصلة مقطّعة ناعماً. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ملعقة صغيرة من كلٍ من: الملح والبهارات السبعة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة. القليل من الماء حسب الحاجة. رشة من الملح. بصلتان مقطّعتان ناعم. طريقة التحضير تحضير عجينة الكبة: خلط جميع المكونات معاً ثمّ إضافة الماء حسب الحاجة ثمّ وضع العجينة في فرامة اللحم مرة واحدة ثمّ خلطها إلى أن تصبح متماسكة. تقطيع العجينة إلى كرات صغيرة وتصبح جاهزة للحشي. تحضير الحشوة: تشويح البصل مع الزبدة في قدر إلى أن يصبح البصل شفافاً ثمّ إضافة اللحم وطبخه لمدة من ثلاث إلى خمس دقائق ثمّ رفعه عن النار وإضافة التوابل وتعديل النكهة ووضعه جانباً إلى أن يصبح بارداً قبل الحشي ثمّ إضافة الصنوبر. فتح العجينة بالإصبع و تشكيلها على شكل أسطوانة صغيرة. حشي الكبة بملعقتين صغيرتين من الحشوة ثمّ غلق الرأس وهكذا تصبح الكبة جاهزة للطبخ. غمس الكبة في خليط البيض والكعك المطحون ثمّ قلي الكبة في الزيت النباتي إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي الفاتح، ثم تقديمها.