طريقة عمل : مجدرة مع اللبن بالخيار







 مجدرة مع اللبن بالخيار 

مدَة التحضير خمس عشرة دقيقة

 مدَة الطهي ثلاثون دقيقة 

تكفي لِ ستة أشخاص

 المكونات :

ثلاثة أكواب من الماء. كوبان من الأرز الأبيض القصير المغسول والمنقوع في الماء البارد لمدة ثلاثبن دقيقة. كوب ونصف من العدس الأخضر. كوب من اللبن الزبادي. خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. نصف ملعقة صغيرة من الكركم. حبّتان من الخيار المقطع إلى مكعبات. بصلة مقطّعة إلى شرائح. خمس عشرة ورقة من النعناع المفروم. القليل من البصل المقرمش المقلي. رشة من الملح والفلفل الأسود -حسب الرغبة-. فص من الثوم المهروس. طريقة التحضير تحضير المجدرة: غسل العدس ووضعه في قدر مع الماء ووضعه على النار إلى أن يتم غليانه أو إلى أن يصل إلى ثلاثة أرباع سلقه. تشويح البصل المقطع إلى شرائح لمدة خمس دقائق ثمّ إضافة الأرزوطبخه لمدة دقيقتين. إضافة العدس مع ماء الطهي وتتبيله بكلٍ من: الكركم، الملح والفلفل الأسود ثمّ تغطية القدر وطبخه على درجة حرارة منخفضة لمدة خمس عشرة دقيقة ثمّ تقديمه مع البصل المقلي على الوجه ثمّ تقديمها. تحضير سلطة اللبن زبادي والخيار: خلط كلٍ من: اللبن الزبادي، الخيار، النعناع وزيت الزيتون معاً ثمّ تقديمها مباشرة. شرائح لحمة بالصلصة المكسيكية مدَة التحضير خمس عشرة دقيقة مدَة الطهي خمس عشرة دقيقة تكفي لِ ثلاثة أشخاص المكونات كوبان من الطماطم المقطّعة إلى مكعبات. ربع كوب من الفلفل الهالابينو. نصف كيلوغرام من اللحم بفتيك. بصلة مفرومة. حبة من الفلفل الأحمر الرومى. فص من الثوم المفروم. القليل أوراق البقدونس. نصف ملعقة من صلصة الطماطم. رشة من الملح والسكر. طريقة التحضير تقطع اللحمة إلى شكل أصابع ثمّ تشويحها في الزيت مع الفلفل الحار ثمّ رفعها عن النار. تشويح كلٍ من: البصلة، الثوم، الفلفل الأحمر، مكعبات الطماطم، الملح، السكر و صلصة الطماطم في الزيت ثمّ إضافة اللحمة وتقليبها مع المكونات جيداً إلى أن يتم نضجها تماماً ثمّ تقديمها.